EN TU PRIMERA COMPRA, CONSIGUE UN 10% DE DESCUENTO EN TODOS NUESTROS VINOS CON EL CÓDIGO: PRICOM10
A principios de los años 70, Peter Hodgkinson, un arquitecto inglés afincado en Barcelona, buscaba una casa que comprar para sus escapadas de fin de semana con su familia por vacaciones. Encontró y compró una propiedad abandonada de 76 hectáreas llamada Mas del Habanero . Hoy sus hijos Caspar, David y Luca Hodgkinson elaboran vinos naturales de intervención mínima. Este monovarietal procede de las uvas de las cepas de Garnacha Peluda plantadas en 1978. Aunque era una variedad común en el Priorato antes de la crisis de la filoxera, fue abandonada por los campesinos locales debido a su bajo rendimiento y lenta maduración en favor de variedades de mayor rendimiento. El sotobosque velloso ayuda a retener la humedad permitiendo una buena madurez fenólica con un menor grado alcohólico. Los racimos se vendimian a mano, se despalillan y fermentan en ánforas, para posteriormente envejecer en barricas de roble francés de 500 litros durante 24 meses.
ESPECIAS
ROBLE
FRUTAS DEL BOSQUE
REGALIZ
HUMO
Ligero
Poderoso
Seco
Dulce
Débil
Ácido
Suave
Tánico
Añada | 2018 |
---|---|
Uva / Varietal | 100% Garnacha |
Región | Priorato, España |
Enólogo / Bodega | Hodgkinson Priorat |
Graduacion alcoholica | 15% |
Tipo de tapón | Corcho |
Consejos para maridar | Caza, carne roja, quesos curados |
Cómo servirlo | 18º – 22ºC |