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1972 fue un año que transformó las vidas de Véronique y Aimé Guibert. Habían descubierto un terroir singular en el Valle de Gassac, en Aniane, en las faldas de las colinas Cevennes de la meseta de Larzac, en el corazón del Languedoc. Fue un cambio en sus vida y el comienzo de la gran aventurada viticultura en el Languedoc: Mas de Daumas Gassac. Mas de Daumas Gassac Red 2016, conmemora los 40 años del que ha sido conocido durante muchos años con el ‘Grand Cru of the Midi’. Las vides son predominantemente Cabernet Sauvignon sin clonar, que imperaban en el Medoc antes de 1914.
GROSELLA NEGRA
CHOCOLATE
ROBLE
TERROSO
Ligero
Poderoso
Seco
Dulce
Débil
Ácido
Suave
Tánico
Añada | 2016 |
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Uva / Varietal | 75,6% Cabernet Sauvignon, 5,5% Merlot, 4,4% Tannat, 3,9% Cabernet Franc, 1,8% Malbec, 1,8% Pinot noir, 7% Raras variedades de uva |
Región | IGP St Guilhem-le-Désert – Cité d'Aniane, Francia |
Enólogo / Bodega | Mas de Daumas Gassac |
Graduacion alcoholica | 13,3% |
Tipo de tapón | Corcho |
Consejos para maridar | Ideal para acompañar caza y carnes rojas y otros platos contundentes. |
Cómo servirlo | 15º – 18ºC |