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Peregrine Pinot Noir es un vino tinto fantástico elaborado en la región vitivinícola de Central Otago en la isla sur de Nueva Zelanda. Los propietarios de esta bodega son Lindsay McLachlan y Greg Hay, reconocidos especialistas en la elaboración de vinos hechos con Pinot Noir. La familia McLachlan fue pionera en la plantación de viñas en la subzona Bendigo de Central Otago. La primera añada se elaboró en 1998. La agricultura ecológica es fundamental en cada paso de la viticultura en Peregrine Wines, con su enfoque holístico que integra tanto los cultivos como la cría de animales en la gestión de los viñedos. Siempre han seguido una línea tradicional en la elaboración de sus vinos, con una intervención mínima que permite que los sabores frutales de Central Otago consigan su máxima expresión. La vendimia se hace cuidadosamente a mano, y luego fermenta en depósitos abiertos (con cierta presencia de racimos enteros). El vino tiene una crianza de 10 meses en barricas de roble francés antes de su embotellado.
CEREZA NEGRA
FRAMBUESA
ESPECIAS
CAFÉ
TERROSO
ROBLE
Ligero
Poderoso
Seco
Dulce
Débil
Ácido
Suave
Tánico
Añada | 2013 |
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Uva / Varietal | 100% Pinot noir |
Región | Central Otago, Nueva Zelanda |
Enólogo / Bodega | Peregrine Wines |
Graduacion alcoholica | 13% |
Tipo de tapón | Rosca |
Consejos para maridar | Es un vino que acompaña muy bien a platos con pato, salmón, ciervo o un buen solomillo de ternera. |
Cómo servirlo | 12º – 14ºC |