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La familia Chermette es propietaria de los viñedos desde principios de los años 50. Pierre-Marie y Martine Chermette del Domaine du Vissoux fueron los primeros en adoptar las prácticas de agricultura sostenible en Beaujolais. La idea cuando se empezó a producir este vino fue como una contraposición a la tendencia que prevalecía entonces de un Beaujolais muy industrializado. Recogido a mano, cepas viejas, poca producción de vino fermentado con los racimos enteros y levaduras naturales, y hecho con menos azufre y sin filtrar. Incluso con la mejora de los estándares, sigue siendo un Non-cru Beajolais atípicamente tradicional, con un fantástico precio. En palabras de David Schildknechte, Wine Advocate “Desde su tierra al sur en Beaujolais, Pierre Chermette se ha convertido en uno de los referentes de la calidad de los Beaujolais…“
CEREZA NEGRA
FRAMBUESA
ROBLE
Ligero
Poderoso
Seco
Dulce
Débil
Ácido
Suave
Tánico
Añada | 2018 |
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Uva / Varietal | 100% Gamay |
Región | Beaujolais, Francia |
Enólogo / Bodega | Pierre-Marie Chermette |
Graduacion alcoholica | 13% |
Tipo de tapón | Corcho |
Consejos para maridar | Perfecto como aperitivo y también para acompañar platos ligeros. |
Cómo servirlo | 14º – 17ºC |