FALSE BAY ‘WILD YEAST’ CHENIN BLANC

  • ENÓLOGO/BODEGA:
    Nadia Barnard
  • MEZCLA:
    Chenin Blanc 100%
  • DENOMINACIÓN:
    Western Cape, South Africa

False Bay Wild Yeast Chenin Blanc

La fermentación de la levadura silvestre es la clave de la sensación en boca y el peso de este vino. La larga fermentación de la levadura silvestre ofrece aromas a pan y una complejidad adicional al vino. En nariz dominan las notas herbáceas secas, incluyendo el hinojo y el anís del fynbos de los alrededores, seguido de aromas de limón cremoso. El paladar es una reminiscencia de la nariz, con gran complejidad de textura (atribuible a la larga y lenta fermentación de la levadura silvestre), y más aromas de hierbas. False Bay en Sudáfrica ha sido durante mucho tiempo un refugio para las embarcaciones navegando por el traicionero Cabo de Buena Esperanza. La fresca brisa costera proveniente del Océano Índico atempera el proceso de maduración, extiende la temporada de cultivo y produce vinos expresivos con caracteres varietales más precisos, y más puros. Estos aromas hacen los vinos accesibles, perfectamente equilibrados y llenos de sabor.

 

Recomendamos la degustación del False Bay Wild Yeast Chenin Blanc con: mariscos, risotto o pollo asado.

 

 

 

© Derecho de autor - TheWinePlace.es - Designed by QuatreSoft