• ENÓLOGO/BODEGA:
    Luis Felipe Edwards
  • MEZCLA:
    Cabernet Sauvignon 53%, Syrah 22%, Carmenere 18%, Petit Verdot 3.5%, Petit Syrah 1.5%, Monastrell 1.5%
  • DENOMINACIÓN:
    Valle de Colchagua, Chile

Doña Bernarda

Origen

Doña Bernarda ​es un vino icono. Es el primer vino ​creado por Luis Felipe Edwards, en honor a su esposa Bernardita. De edición limitada, se elabora desde 1997 con una selección del mejor fruto procedente de las mejores parcelas de nuestras fincas. Sobre la base de un Cabernet Sauvignon, complementado con Syrah, Carmenere, Petit Verdot y otros variedades, todos provenientes de nuestros viñedos de gran altura. Éste es un extraordinario vino producido en su bodega.

Estilo

La primera impresión muestra su color de rojo profundo. En nariz es complejo, presenta aromas a sabrosas frutas como moras, mermelada de morera y toques a regaliz. Al paladar es robusto, firme, y se le agregan taninos maduros a su complejidad. El buen equilibrio del roble, y el blend de los sabores potentes de éstas variedades juntas, realzan el prolongado y delicioso final. Es un vino para guardar en cava por los próximos veinte años.

Maridaje

Carne de vacuno, queso curado, pollo con trufas, fajitas de carne, venado, spaghetti y albóndigas.

Premios

Luis Felipe Edwards – New World Wine Producer of the Year – Sommelier Wine Awards 2016

Medalla de Oro – Berliner Wein Trophy 2015

Medalla de Oro – CataD’Or Santiago 2015

91 pts Patricia Tapia Deschorchados

90 pts Guia Peñin Top Wines

 

Haz CLICK para leer blog, ‘Vinos Chilenos’

LFE Website http://www.lfewines.com